Что, если этот день последний?

Алексей Лёнс Громов
Что, если этот день последний?
Ты, как обычно, не готов,
Смерть застоялась, уж, в передней,
Стремясь пополнить свой улов,
А ты беспечен, как и прежде,
И силы, уж, давно не те,
На милость Господа в надежде,
Живёшь без света в темноте,
В тебе всё та же духа хилость,
И гнёт страстей - не продыхнуть...
Но будет ли Господня милость
К тому, кто этот длинный путь
Весь, до конца, прошёл беспечно,
Как будто, смерти в мире нет,
А жизнь пустая бесконечна?
Лишь смерть на это даст ответ.