Родина

Павел Апидамский
Светлой памяти стихирянки
Анастасии Сазанковой

Русь моя, ты Белая,
росы твои чистые,
бусинки лучистые,
земляника спелая.
Позовёт рассвет,
солнца вижу край,
соловей запел
слышу трель
      – «Встречай!
Ты её встречай
зарю-зорюшку,
во родимом полюшке,
сердцем воспевай.
Как же не воспеть её
сторону родимую,
от рожденья милую
– Родину свою!
22.03.24.