Душа война

Любовь Людскова
Твой дед и прадед воевали
Один ушел в расцвете лет,
Он забран был тогда войною
Второй дожил до сотни лет.

Тебя воспитывав мальчишку
О многом дед твой рассказал,
Ты как прочитанную книжку
В его глазах Войну читал.

Честь, доблесть и отвага
Царили у тебя в душе,
Повестка из военкомата…
Ты не раздумывал уже.

Ты знал на смерть идешь, но все же,
Ты подписал тогда контракт
И знал, что может так случится,
Что не вернешься ты назад.

Ты спас ребят ценою жизни
В агонии, в бреду в огне,
Ты до конца служил отчизне
Тогда не думал о себе.

За честь твою и подвиг храбрый,
Посмертно Орден был вручен
И в списках- павших за Россию,
Твой героизм теперь внесен.

Гордится сын, жена гордится
Ты наш Герой, ты наш Родной,
Навеки память сохраниться
И в сердце ты всегда живой.   (декабрь 2023г.)