На циферблате скоро два

Галина Невинская
На циферблате скоро--два.
Твоих шагов не слышу я.
Речей скупых не внемлю
И нежностей елейных,
И поцелуев до утра
Не испытаю с вечера.

Куранты бьют три ночи.
Ночь пуганно хохочет.
Ревность прямо в очи
Прямой вопрос сует:
--Куда пропал шутник?

Рассвет морозный наступил.
Снегирь в окошко ворковал.
Вдруг шаг несмелый слышу я.
Дверь отварилась.Чуть дыша,
Стоял, качаясь, Гоша.

На лбу зияет след кровавый.
Граза сонливы синевой.
Бестактно бьются руки.
И куртка пятнами, в грязи,
И гнев мгновенно позади.
И слезы льются в забытьи.
    1993г.