***

Мария Цвенева
Русь моя — золотые клёны,
Русь моя — шорох трав зелёный!

Щедрости расправляет руки,
Не смутить дух свободы русской!

Есть в Тебе и любовь, и горе,
В солнце спят золотые горы!

Русь моя — шум осенних ливней,
Русь моя! В ней — полёт орлицы!

Русь моя — это честь и гордость,
Доблестью — в роковые годы!

Русь моя — эхо рек певучих,
Русь моя — и судьба, и участь!

Русь моя — небеса отчизны,
Русь моя — голос Бога чистый!