Знакомец старый - вяз

Вадим Константинов 2
                Казалось бы, что он,
                Не вынеся невзгод,
                Однажды по весне
                Засохнет и умрёт...

                Так нет же -
                Посмотри:

                Как в молодости пылко
                Он выбросил листву...

                И принял гордый вид!..
               
                Знакомец старый мой!..

                Ты снова жив, курилка!..

                И вновь твоя душа
                С моею говорит!..
                18.04.2012


                Всё тот же
                Старый вяз...

                Что с каждым днём
                Дряхлее...

                Уже не может
                Скрыть
                Свой старческий
                Недуг...

                Но, если он
                Умрёт,
                То и сама
                Аллея...

                А с ней и город
                Весь
                Осиротеют
                Вдруг!..
                07.03.2013.

               
                Он чем-то близок мне...

                Возможно, жизни
                Дух,
                Присутствующий в нём,
                Мне близок,
                Как поэту...

                И хочется, чтоб он
                Подольше не потух...

                И трепетало в нём
                Живое пламя
                Это!..
                15.03.2017.


                Уже совсем старик!..

                И ворон, что на ветке,
                Задумавшись сидит,
                Венчает скорбный
                Вид...

                Всё так же близок
                Мне...

                Жаль, встречи с ним
                Так редки...

                Но каждая из них
                Мне душу бередит!..
                29.03.2024.