Веселей промолчать

По Чёрной Траве
Веселей промолчать, благодарней понять,
Независимей жить да ползти -
В социальный уют, где петля да кровать,
Да надежда, что всё позади.

Вдоль кирпичной стены правосудие лжи,
А за ней - запрещённый простор.
Никого не найдут, не вернут в эту жизнь -
Слишком голоден вечный костёр.

Потому и устал долготерпящий бог
От друг друга кромсающих мяс.
Веселей не искать путеводных дорог,
Благодарней не рваться из масс,

Независимей жить да ползти налегке -
С равнодушно слепой головой.
Уходящее солнце по чёрной реке -
Как последний духовный конвой.

26.03.24