Вода весенняя

Людмила Корнаева
Вода весенняя такая сильная –
Купает облако и синь небес.
Она весёлая и изобильная:
Благодарит её прозрачный лес.

Вода весенняя с землёй в содружестве
Разбудит в семени стремленье в свет.
И силы даст ему – меняясь, в мужестве
За древний род суметь держать ответ.

Ведь в каждом семечке своя история
И план развития на эту жизнь.
Как ни ухаживай, не стать цикорием
Простому жёлудю, как ни тянись.

Вода весенняя и в сердце праведном
Отыщет зёрнышко большой Любви!
Согреет радостью и светлой влагою
На рост решительно благословит.

                2024-03-29