Размышления

Максим Троянович
Я не один - бузина и рябина,
Пух тополиный в пруду,
Летней поры золотая вершина
В старом отцовском саду.

Но почему не счастливы, скажи мне?
Наша сирень отцвела.
Лето вокруг ослепительным гимном,
Чья-то любовь позвала.

Шорох листвы неразлучен с ветвями,
Мысли в единый порыв,
Голоса гром меченосный стрелами,
Влаге дорогу открыв.