Луна разлилась тоскливою краской...

Анатолий Гаркавцев
Звёздное небо, глушь тишины:
Луна разлилась тоскливою краской.
В ожиданьи работы задремали бойцы,
Их лицы закрыты за чёрною маской...

Уставшие парни скучают по дому,
Кто-то по милой, а кто-то по маме,
Кто-то по детям будоражащих дрёму.
Агония яви разбавлена снами...

От страха давно уже подустали
И выход хлопушкою кажется им.
Их праздник салютный стрельбы трассерами,
И режущий свист прилетающих мин...

Хоть тихая ночь и звёздное небо,
В преддверьи огня и шума ракет.
В напряжении разум, расслаблено тело,
В минуту устроим врагу мы рассвет...

РС взлетят, оставив следы,
Уносящие месть за смерть пацанов.
За честь и за доблесть, величье страны,
За подвиги дедов и наших отцов...
А. Г.
(экс)
Кременная
02:03
29.03.24