Твой поезд уходил в ночь...

Людмила Лущ
Твой поезд уходил в ночь
Стоянка всего пять минут
Отбрось все сомненья прочь
Поверь, что тебя еще ждут

Ведь ты наконец-то решилась
Отправиться в дальний путь,
Внезапно остановилась
Вперед иль назад шагнуть

Застывшая на мгновенье
Искала ответа в душе
Господи, дай просветленье
Ее больной голове

Запыхавшись, ты бежала
Заколку в траве потеряв
Во след ты ему кричала
А он вот не подождал

Смахнула слезу, присела
Стонала и ныла душа
Опять, ты опять не успела
Сама виновата, сама

И не было ей утешенья
Вдруг с неба упала звезда
Она умерла, как женщина
А я ей помочь не смогла