Люблю тебя

Ольга Барените
«Люблю тебя», - мы говорим
Тому, кто нас пленил мечтою,
Стремясь связать его с собою
И удержать в плену любви.

Жизнь без него нам не мила,
Красоты мира – не желанны,
И вот уж без его тепла
И сон, и явь чужды и странны.

Мы говорим: «Люблю тебя»,
Отдавшись власти чувств прекрасных,
И пыл души мы дарим страстно,
И дарим мы самих себя....

И радует прекрасный мир
Нас каждым отданным мгновеньем,
И в упоеньи, в наслажденьи свободой
Пролетают дни.

Средь судеб разных и чужих
Хотим найти одну тропинку,
Где нет заборов золотых,
Где теплым светом доброты
Растопит солнце сердца льдинку.