Кредо

Олег Игоревич Петренко
Я истину в вине искал годами,
Сквозь призму хрусталя ловил лучи.
Ходил с бравадой, разведя перстами,
И каждого глупца я жить учил.

Меня прозвали дураком, повесой,
Но за спиной, ведь смельчаки перевелись.
Высмеивали взгляды, интересы,
Но во хмелю мне в верности клялись.

Мне было чуждо кланяться элите,
Ни перед кем и никогда не лебезил.
И в подковерных играх я не победитель,
А диссидент и подниматель вил.

Мирясь с догматом, то, что жизнь конечна,
Что всё придёт по сути к одному.
Мне нет нужды быть праведным извечно,
Как мне захочется, так жизнь и проживу.