Рецидив надежды...

Стоюнина Светлана
Наивные мысли мотаются новым клубком.
Рассветным туманом дыхнуло прохладное утро.
Приснилось, что ты уезжаешь. Последний вагон.
А с неба луна золотая, смеялась, как будто.

Как будто всё знает, и ведает всё про печаль!
На картах гадая, мешает кофейную гущу.
Приснись же, но так, чтоб с цветами встречал!
Целуешь озябшие щёки и руки, как будто.

Обнявшись покрепче, седой провожаем перрон.
Нехитрый багаж катит рядом в зелёной тележке.
Рандомно шагая, жизнь выбрала круг от зеро.
С нуля не начать. Хоть продолжить попробуем вместе.

Молитвы о лете возносятся к небу от крон:
Подставившись ветру, ступаем дремучей аллеей.
И годы считает нам с тополя пара ворон.
Но мы рецидивом надежды на встречу болеем.

Поставить на карту убытки всех прожитых лет...
Беспечному марту махнуть на прощанье рукою!
Кассир, мне до станции Счастье продайте билет!
Я в новую жизнь путешествую этой весною!

март 2024

ОТКЛИКИ МОИХ ТАЛАНТЛИВЕЙШИХ ТВОРЧЕСКИХ ДРУЗЕЙ

ЕВГЕНИЯ РУПП
«Единой тропою мы шли, помышляя о разном...»
http://stihi.ru/2024/03/29/1033
Пришло расставанье, ну что ж, ничего не вернуть,
Пусть облако грусти растает в мечтах о прекрасном,
Нам выпал подаренный судьбами общий маршрут,
Единой тропою мы шли, помышляя о разном.

Цветы и конфеты, чудесное жизни кино...
В тебе отражались надежды мои и желанья;
Всё это, случившись, давно безвозвратно ушло,
Заставив пройти сквозь обиды и горечь прощанья.

Но время прошло и опять ты стучишь в мою дверь,
И взглядом взываешь к тому, что давно позабыто,
Как будто стремясь ускользнуть от тоски и потерь,
Спешишь окунуться в приятное чувство открытий.

Улыбкой напомнить мне хочешь, что снова весна
Зовёт нас и манит в пространство безумий чудесных,
Что ждёт нас в объятья волшебных глубин новизна
С теплом ощущений прекрасных, досель неизвестных.
*************************************************

АНДРЕЙ КУЛИКОВ  (ДРЮНЬ КУУЛ)
«Перроны, вагоны, разрывы бескрайние чувств...»
http://stihi.ru/2024/03/29/368

Перроны, вагоны, разрывы бескрайние чувств,
Потянутся из пустоты занемевшие руки.
Мы в жизни свершаем безумную массу безумств!
Себя обрекая на таинства и на разлуки.

Билетные кассы, с хвостами очередей
Мирских одиночеств, готовятся тьмою заката,
Сорваться на поиски, жадные до перемен
И уносить чьё-то сердце в ничто и куда-то...

Качаясь вагоном и глядя в оконную тьму,
Куда отраженьем зачислен мой облик печальный,
Сквозь дебри земные, к небесной нирване спешу!
Но что-то в душе не приемлет бескрайности дали...

Не ставь многоточий и писем больных не пиши!
У нас не осталось ни слов, ни бумажных сомнений...
Своим отражением скользить через пропасти тьмы!
Я двери закрыл, бросив ключик в карман откровений.

Из сумки походной не вынута будет тетрадь,
Звенеть подстаканник и прочие смутные звуки,
Желать возвращений и требовать, не уезжать!
Но разум безумный молчит обретением разлуки...

29.03.24