Вопросы

Алла Коротаева
Кто ты, душа? Ранимая, нежная…
Кто ты, душа? Холодная, снежная…
Утром воскреснешь обиды круша.    
Где твоя пристань? Кто ты, душа?

Что тебя ждёт? Заботы, тревоги.
Что тебя ждёт? Разлуки, дороги.
Солнечный луч догорает в ночи.
Ждут испытания, ты же молчи.

Кто тебя ждёт? Любимые люди.
Кто тебя ждёт с молитвой о чуде? 
Дорогой луны идёшь не спеша.
Как же понять тебя, кто ты, душа?

Где ты, душа? Зачем потерялась?
Где ты, душа? Почему не осталась.    
Пыль и туманы забытых миров.
Где ты, душа? Во власти оков…

С кем ты, душа? Надёжны ли плечи?
С кем ты, душа? Время не лечит?
Уходишь неспешно надежды круша…       
Как разгадать тебя, кто ты, душа?