ТОТ ДЕНЬ

Любовь Людскова
Ноябрь. Утро. Ясиноватая.
Смерть кружит- орлица крылатая
Морозный воздух вот уже рассвет,
Конца и края перестрелки нет.
Гремят позиции орудий,
И дроны в воздухе кружат
В расчете шесть ребят и каждый
Не повернет уже назад.
Вы в помощь брошены пехоте
Бойцам кто на передовой,
Чтоб каждый смог из них вернуться
Здоровый, целый и живой.
Прилет. Разрыв. Осколок. Твой…
Вся жизнь прошла перед тобой,
Вдох- выдох было больно
Но ты повел себя достойно,
Ценою жизни спас ребят
Не ждав почета и наград.
Ноябрь. Ночь. Ясиноватая.
Смерть кружит- орлица крылатая
В тот день кровавого сраженья
В зачистке Аэропорта
Большой и Малый Муравейник
Освободили от врага…              (20 декабря 2023г.)