Военная лирика. Реквием павшим

Борис Мостовской
Песня посвящена павшим на СВО и в третьей мировой. Вечная память ребята.

Вновь стреляет, пулемёт,
И пуля, рвёт живую плоть,
Боль, но терпимо,
Боль, но терпимо.
С окна, ударил автомат,
Уходит, в облака солдат,
Чей -то, любимый,
Чей -то, любимый.

Знать душа его, легка,
Раз уходит в облака,
в строй, журавлиный,
в строй, журавлиный.
Он уходит, Ты в строю,
Его душа, давно в раю,
Ведь всё, взаимно,
Ведь всё, взаимно.

Остались дети, без отцов,
Здесь не надо, мудрецов,
Война, зараза,
Война, зараза.
О, сколь сироток на земле,
И вся земля, погрязла в зле,
Сплошь, проказа,
Слошь, проказа.

И будь ты, проклята война,
Она ведь детям, не нужна,
мир идёт, к краху,
мир идёт, к краху.
Вот над землёю, бабий вой,
И кто -то снова, стал вдовой,
Ревёт, над прахом,
Ревёт, над прахом.

Журавлиный, пополнив клин,
Опять уходишь, не один,
процесс, необратимый,
необратимый.
Я шагнул, шагает он,
А, над землёю слышен стон,
прощай, любимый,
прощай,любимый.