НаподхвАте

Валентина Валек
ПрыжОк температурный нам не кстати.
Голомоломкою забита голова.
Водоворот закрутит.НаподхвАте
Амурские восточные ветрА.

Согласно предписанию природы,
Течет Амур величием пленЯ,
Бока переворачивают вОды,
ПластИчные и гИбкие гонЯ. (волны)

Несут сокровище,вливаясь прямо в море,
МинУя государства,города.
ЗасОренность воды не только горе,
Всему живОму сущая бедА.

ЗаслОном станем мусору,беспрАвью.
О,если бы природа говорить...
То пусть порядок на Амуре явью,
Чтобы зеркальную водИцу можно пить.



    нач.9:55.   29.03.2024 г.

    зак.10:34   29.03.2024 г.