Гибель

Любовь Людскова
Чуть слышно дыхание ветра
Деревья замерзли в снегу,
- «К окопу осталось три метра…»
Товарища тащишь в бреду.
Замерзшие руки и лица
Снаряд разорвал тишину,
Такое увы не приснится
Всем тем, кто не прожил Войну.
Сливается небо с землею
Пушистые хлопья кружат,
В окопе с блиндажной свечою
Тела их обоих лежат… (26 января 2024 год)