Из наблюдений за жизнью пернатых

Таня Варакина
Быстро весна календарь свой листает.
Ушла непогода, и дали ясны.
В небе над городом вновь птичьи стаи.
Птицы почуяли запах весны.

На проводах, на деревьях, на крышах,
и на оградах. Повсюду сидят.
Целыми днями то громче, то тише.
Все о своем-то о чем-то галдят.

То вдруг взметнутся, летают по кругу,
В каком-то своем заведенном порядке,
Как же они понимают друг друга?
Но вот понимают. И это загадка.

То вдруг рассядутся важно и чинно,
И все молчат, слышно лишь вожака,
После,  казалось бы, вдруг,  беспричинно,
Молнией стая летит в облака.

Так и летают по птичьим делам
Целыми днями, и снова, и снова.
Так интересно смотреть на них нам...
Им же до нас дела нет никакого.