Паук пугает прочностью конструкций... 2

Ольга Андриенко 2
Паук, сплетая тишину, полз вверх...
Дмитрий Мельников.

Паук пугает прочностью конструкций,
По-шуховски изящной простотой,
Фасеточностью линий. Пустотой,
Вплетённой в нить... поверх инструкций,

Помимо ГОСТов. Побоку - запрет,
Земное притяженье, сила тренья,
Материй вес и их сопротивленье -
Всё - тленно. Но вневременен рассвет,

Инспектор кружев тонких - напросвет -
Разглядывает изощрённый полог.
Что состоит из тросов, балок... долог
Пролог. А объясненья просто нет

Ни в физике, ни в строгих вычисленьях -
Необъяснима лёгкость и узор,
Укор наукам молчаливый. Вгору - взор.
Творцу - поклон за вдохновенье и терпенье,

Платка пухового нездешнее свеченье,
Лучами испещрённый Разговор,
За ветер, свежестью пахнувший с гор,
Смиренье, Нити вечное верченье.
За чаянье Христова Воскресенья.