Сон

Владимир Захаров
Часто мне видится сон беспокойный,
Там – за далекой рекой
Я покупаю судьбу за биткоины,
Счастье и вечный покой.

Речка без имени, времени, места,
Топки ее берега,
В черном плаще и с косою невеста,
В черной перчатке рука

Тянется медленно, хочет коснуться
Дышащей мерно груди,
Крепок мой сон, невозможно проснуться,
Хоть паровозом гуди.

Вылечиться от кошмарного сна чем?
Выйти из тени на свет
Я не могу. И что сон этот значит
Нет объяснения, нет.

Снится мне, будто бы я погибаю
С жизнью в неравном бою,
Баюшки-баюшки-баюшки-баю,
Баюшки-баю, баю.