Вот и снова весна...

Олег Глечиков
             На стихи Надежды Сафоновой Кальской -
             http://stihi.ru/2024/03/27/3864


"Вот и снова весна! Всё, как прежде бывало.
Перед дачей трава - дар весны - покрывало.
Только в старом мангале, печалью - зола...
Не конфетка я больше... теперь, я - вдова.

Только память хранит взгляд твой нежный, влюблённый,
Поцелуи твои, что дарил ты, любя...
Ты, теперь, в небесах, но я помню тебя,
Помню чувство любовь, как колодец бездонный!"-

Нежно, вдовьей рукой, прикоснулась к мангалу,
Шевельнула золу, словно пепел волос,
И смахнула с ресниц - боль, как капельки рос,
В них тонула и дача, и даль, и дубрава...