Вампирша вышла на прогулку

Игорь Кабанов
Там где, пробежав по переулку,
Тают блики, тихо увядая,
Вышла на вечернюю прогулку
Стройная вампирша молодая.

Смотрит, как бегут себе стало
Тени, устремленные куда-то,
Звездные алмазы разбросала
По накидке алого заката.

Улицу во тьме обходит наспех,
Страстная, как рана ножевая,
И поет таинственные сказки,
Путников на ужин призывая.

Музыка летит по тихим склонам,
Не встречая скорого ответа,
Ведь заснули все, и в царстве сонном
Только я один гуляю где-то.

Мне ли прижимать тебя упруго,
После оседаю под луною,
Знаю, ты звала меня, подруга,
Не за тем, чтоб подкрепиться мною.

Не напрасно, вглядываясь в лица,
Ты ждала печали неглубокой,
Ты хотела тайной поделиться,
Обнимая сказкою далекой.

Не кусай меня больней и строже,
Зазывая радостью иною,
Знаешь, я и сам наверно тоже
Не напрасно шляюсь под луною.

Не понять им, спящим по квартирам,
Что другое ярче и безмерней,
Может  быть, и сам я стал вампиром
От прохладной лунности вечерней.