Депрессивная лирика

Антисфен
Только деревья нам помогают
Хрупкие, тонкие, словно ручные,
Только деревья нас понимают.
Мчатся в депо трамваи пустые.

В парке безлюдном что-то сверкает,
Дивный плакат - богиня в бикини,
Вспышки неона всё озаряют -
Мусор вокруг и грядки полыни.

Я никогда не верил рекламе,
Но заколдован блеском билборда,
Он восхвалял матрасы с гвоздями,
Сон до утра с гарантией твёрдой.

Царство теней отдал бы за это,
Мне бы заснуть хоть раз капитально,
Я заплатил звенящей монетой
И испытал матрас уникальный.

Гвозди сначала слабо кололи,
Всё показалось лёгким массажем,
Но через час от чёртовой боли
Стало бы плохо йогу со стажем.

Сделал попытку чуть приподняться,
Понял что я в плену у матраса,
Гвозди всё глубже стали впиваться,
Кожу мою пронзили до мяса.

Пойман в ловушку и обездвижен,
Словно несчастный жук в паутине.
Рядом с кроватью ждёт неподвижно
Девушка в траурном мини-бикини.