Щедрость

Нинель Семерникова
Я иду без зонта под дождём из космической пыли…
И не нужен мне от Вселенной бронежилет.
Я надеюсь, однажды откроется в бурях и штилях
Тайна чего-то, чему миллиарды лет.

Из огня и любви и от боли рождается что-то,
Для истории нужное или же для души.
И звучат обертоны в пространстве, как звуки фагота.
Может, именно так Вселенная и звучит…

А  возможно, что это стонали морские глубины,
А я - неуклюжий Вселенской печати чтец…
И я подставляю для пыли и руки и спину,
Не зная, начало ли это или конец.

Осознание  тайны делит меня на части.
Не задыхаюсь…, я - всё же Вселенной дочь.
Чтобы принять неизбежность Вселенской власти,
Я дышу полной грудью, как эта Вселенская ночь.

Человечество хочет давно отрастить крылья.
А у Вечности есть и так  особая стать.
И Вселенная делится с нами космической былью,
Чтобы люди могли заново что-то начать.