Евгению Евтушенко

Галина Павлова 7
Смахну слезу,  его стихи читая.
Он мне ровесник, хоть намного старше.
Он пишет размышляя и мечтая,
Чтобы любили мы, а не ходили маршем.
 
Чтоб каждый мог пропеть, что скажет сердце,
Не поплатившись жизнью иль ГУЛАГом,
Чтоб не сидеть впотьмах с закрытой дверцей,
Молчать, прикрывши  совесть красным флагом.

Его же слово -двери открывало,
Не только душ, но стран и континентов…
Ему земного шара было мало,
Его стихия -  гром аплодисментов.

Прочла стихи его и сердце сжалось.
Он чувствовал все так же, как и я,
Его уж нет, поэзия осталась.
Стихи его - молитва для меня…

***
PS.
Еще один ушел поэт.
Ушел Евтушенко Евгений.
Гудит как улей интернет -
Он был, несомненно, гений.

Современной поэзии корифей,
Вестник времени непростого,
Глашатай звонкий России всей,
Он вернется в Россию снова.

В Переделкино с Пастернаком рядом,
Как в былые советские времена.
Похоронят его. Завещал - так надо.
Ведь в душе его - лишь Россия одна…

 
Галина Павлова «ЛАПА» Бирск
Май 2017