Любовь нечаянно нагрянет. Триптих

Владимир Старосельский 2
1.
Это светлое чувство зовётся Любовь.
Не помеха твой возраст - с тобой оно вновь.
Потому что душою остался ты молод,
И, как в юности, снова кипит твоя кровь!

 _______________________________________

2.
Почему нам так плохо порой?
Почему мир вокруг нас пустой?
Нет любви в твоём сердце.
Так открой же ей дверцу,
Распахни её, настежь открой!

И любовь в эту дверцу войдёт,
Оба любящих сердца найдёт.
И ты станешь другим -
И влюблён, и любим.
И мир, серым что был, расцветёт!

 _______________________________________

3.
"Любовь нечаянно нагрянет"*,
Когда ее уже не ждешь,
И вспыхнет в сердце яркий пламень,
В меня ты молодость вдохнёшь,
И я забуду о годах.
Ведь ты была в моих мечтах,
И вот теперь ты наяву.
"Люблю - и, значит, я живу!"**

 * Леонид Утёсов
** Владимир Высоцкий