Гладиаторы

Павел Молотков
Высженные солнцем стены вечного города.
Кровью пропитанный песок арены.
Здесь разменяем всё, что было нам дорого.
На призрачные отблески победы.

Живи и умирай в овациях ликующей толпы.
Всё что осталось у нас, розы и шипы.
Гладиаторы. И разрезает крик удар меча.
Мы были прокляты. Но наша кровь всё так же горяча.

Сладкая пыль дорог, что ведут в Рим.
Нас одурманил, горький запах борьбы.
Кровь на клинках и звериный оскал, лиц.
Смерть это только миг. Мы боги войны.

Живи и умирай в овациях ликующей толпы.
Всё что осталось у нас, розы и шипы.
Гладиаторы. И жизнь на острие меча так коротка.
Проклинали мы. Но наши имена ушли в века. Горстью песка.

Оглушающий рёв жестокой судьбы.
Словно в клетке зверь, живёшь вопреки.
О свободе нам, грели душу пустые мечты.
Убивали мы, в хриплом вое тоски.

Живи и умирай в овациях ликующей толпы.
Всё что осталось у нас, розы и шипы.
Гладиаторы. Последний крик застыл болью в глазах.
Рвали глотки мы. Утоляя кровью липких страх.
В вечных песках.