Иллюзия выбора

Аглая Любимцева
С каким трудом даются нам решенья...
«Быть иль не быть?» насущно до сих пор.
Частица «не» не верит в пораженье,
Бесстрастно ожидая приговор.

Но от неё не так уж много прока,
Тоска тоской… Пожалуй, лучше «быть»,
И пусть бывает жизнь порой жестока,
Назло всем бедам верить и… любить!
 
Или «не быть»... Сойти «с лыжни» до срока,
На бег других смотреть без суеты,
Не позволяя едкому упрёку
Нарушить безмятежность пустоты.

- Пора решать! - Подстёгивает время. -
- Не век же на развилке куковать.
Так значит, «быть»? Долой сомнений семя!
Или «не быть»? Как сложно выбирать…

Но правда в том, что волей Провиденья
Нам уготован сокровенный путь,
Что в книгу судеб вписано решенье,
И остаётся только лишь шагнуть…


             *******

Картинка к стихотворению скопирована из интернета