Ностальгия

Евген Фишер
Разные в голову думы приходят,
Мысли и планы о будущем есть.
Но иногда ностальгия находит,
Воспоминаний- не перечесть.
Помню я детство счастливое наше,
Первые книги как с мамой читал.
Даже с комочками манную кашу,
Что со слезами вместе глотал.
Был телевизор тогда чёрно-белый,
Радио включено было всегда.
Там говорили, что общее дело
Делали люди в стране в те года.
Союз развивался, дружили народы,
Дети стремились во взрослую жизнь.
Так проходили беспечные годы,
Детству не скажешь, ты снова вернись.
Юность пришла, интересное время,
Время познаний и первых потерь.
Время, когда наше юное племя
Было немного другим, чем теперь.
Из-за границ потянулись товары,
Музыка, видео, шмотки, часы.
Ну, а затем и Союза не стало,
К капитализму склонились весы.
Всюду коммерция-рынки, базары.
Даже страну захотели продать.
Как избежала Россия сей кары?
Кто-то сказал, что умом не понять.
По-всякому было, но люди всё ж жили.
И счастливы были мы в те времена.
Влюблялись, женились, да просто дружили.
Рождённым подыскивали имена.
А годы стремительно дальше летели,
И наша страна становилась сильней.
С нею росли мы, но как не хотели,
Нам не вернуть уже прожитых дней.
Вот потому иногда вспоминаю
Время, когда был ещё молодой.
Жили мы счастливо, я это знаю,
И к этим годам отношусь с теплотой.