Внешнее напоминает, что вы сами то, что ищите

Эмма Клейн
Внешнее напоминает, что вы сами то, что ищите

Всё является частью целого, и во всём целое,
каждый есть часть целого, и всё внутри, не снаружи.
Что живём и делаем — память, как яблоко спелое,
было зелёное, когда морем казались лужи...

Воспоминания по крупицам — жизнь здесь, даль минуя,
бриллианты всеохватывающего к свету дня;
Сокровища настоящего времени, торжествуя,
несём то, что хотело быть поднятым из бытия...