***

Андрей Голота
И не страшно уже обернуться на голос невольно,
А пророки упрямо твердят - "всё когда-то пройдёт..."
Но не жалко уже, и как-будто нисколько не больно.
Обнимая друг друга живут рядом пламень и лёд.
За надежду опять неизменно цепляясь сознаньем.
Так за землю хватаясь корнями взрастает трава.
Вереницей текут дни за днями, без рода и званья.
Что бы ни было прежде, но осень вступает в права.
Каждый волос сочтён , всякий голос услышан и взвешен,
И в попытке однажды коснуться душою нагой
Неизвестной души. Слишком слаб человече и грешен.
От чего-то ночами так любит смотреть на огонь.