Жили - были, не тужили

Ольга Верещагина
Из серии мои измышлизмы ( к моим рассказам «Жили - были, не тужили»,

Жили были не тужили,
На деревне ты да я,
Печку в доме мы топили,
Хлеб пекли, вот это - да…

Жили были мы с тобою,
Огород, изба, метла,
Выметали мусор, споря,
Чья же очередь пришла.

Был там хлев, и был курятник,
Нас петух будил с утра,
Кукарекал, безобразник,
Словно пьяный, с будуна.

А в хлеву, коза жила там,
Утром блеяла она,
Пес ленивый, хвост лопатой,
И была там кочерга.

По утрам, топили печку,
На поттопок, ставя таз,
Грели воду, и спросонок,
Умывались в ранний час.

Жили - были, не тужили,
Квас водили, пили чай,
Самогонку, гнали, было,
Веселились, не зевай.

Там частушки - нескладушки,,
Пели дружною толпой,
Детям делали игрушки,
Из березки, с мишурой.

Жили - были, не тужили,
И любились в поздний час,
И с соседями дружили,
Все там было, без прекрас.

А сейчас сидим в квартире,
Интернет, смартфон, ТВ,
Молоко лишь в магазине,
Денег нет  на все, тэ дэ...

Жизнь идет, и что поделать,
Так хочу назад, вернуть,
Там в деревне, кукарекать,
Или блеять, в чем же суть.

Позабыли, мы устои,
Оторвались от Земли,
Старый дом, он ночью стонет,
Жду тебя я, приходи.

Жили - были, не тужили,
А теперь, живем, ревем…
А чего? Узнать хотели.
А зачем? Чего мы ждем?