Смелый варвар

Milota Ej.
Смелый там лишь, где чувства другие
Проявляют смело свои
Где нарушив границы святые
Он пробрался в покои мои!

Смелый там лишь, где нужно ответить
Нет, нет, нет, совсем не ему!
Он желает услышать ответы
Обо мне, ибо сам он в плену!

Опускает, убитый виною
Свою голову низко и вниз
Но за этой больной головою
Ждет пустышка меня, не сюрприз!

Хорошо рассуждает, где чувства
Не покинули - в сердце моем!
О себе рассуждает он пусто
В его сердце вина и разлом.

В его сердце все низко и подло
И Иуду опять целовать
Не желаю! Ведь я всенародно
Не хочу быть распятой опять!

С полнотой научиться работать
Полноту уберечь, не распять
Понимать, что такое охота
И в семье ее не допускать!

-----
Признаюсь я, я слишком мало верил
В божественную истину, в закон
Любви. Закон я свой отмерил
И был высок, недосягаем он.

Его придумал ночью
От бессилья
Когда меня растерзанная мать
Просила сохранить ей пару крыльев
Чтобы могла на мне она летать.
Поверил я, что высота страданья
Способна боль и пустоту унять
Не знал я многого и этого незнанья
Мне не хотелось в жизни признавать.