Полёт над домом

Анатолий Жиров
Уже давно там не живём,
А всё зовём то место домом,
Кружимся, словно над гнездом,
И падаем на землю комом,

Душою вспомнив о былом
Из золотой копилки детства,
Что как зеницу бережём,
И не находим сердцу места.

И пусть давно там не живём,
И по земле идём протёсом,
Но далеко мы не уйдём,
Не расстаётся сердце с домом.

Как долго птицами во сне
Нам суждено над домом виться
В далёкой звёздной вышине,
Пока свиданье не случится!..

11 12 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Белые столбы"