Прямое попадание

Ольга Довгаль Кадырова
Черепаха так любила
Всех словечком подцепить.
Но ужасно не любила
Над собой она шутить.

Вот она сказала галке:
"Ты, голубка, хороша!
Только ты сидишь на палке
И в кармане ни шиша!"

И ужу тогда сказала:-
"Ты, парнишка, не спеши!
Жизнь твоя ,увы, ужасна,
Что не жалишь от души!"

Как-то раз она впервые
Подшутила над ежом:-
"Ты, дружок ,ежонок жалкий!
Ведь живёшь ты на чужом!

Как же можешь ты, ворюга
Всё себе домой тащить!
Ты бездельник и хапуга,
На чужом привыкший жить!"

Но имел и ёж иголки,
Ими подколоть он мог...
Черепахи-балаболки
Угодил он прямо в лоб:-

"Черепаха, ты мудра,
Но душою недобра!
Языком тебе неймётся
Своей злобой уколоться!

Бумерангом злость вернётся
И слезами отольётся!
"ЕСЛИ ДОЛГО ВСЕМ ВРЕДИШЬ,
САМА В ЯМУ УГОДИШЬ!"            (29.03.24г.О.Довгаль).