Мы не тыл, мы на переднем крае

Нина Ганькина2
Белгородцы к Богу тянут руки:
"Все надежды наши на тебя.
Днём и ночью слышим взрывов звуки,
С дронов постоянно нас бомбят."

Мы хотим напомнить россиянам,
Что война не так и далеко.
Пойте, пейте, но не будьте пьяны,
Враг ко всем дотянется легко.

Не в тылу живём, в военной зоне,
Каждый день несёт с собою смерть.
И малец трёхлетний чётко понял:
При обстреле в окна не смотреть!

Белгород-красавец стал мишенью,
Все мы жертвы злобного врага,
Терпим страх, потери и лишенья...
Наша жизнь кому-то дорога?

Кто-то нас не видит и не слышит,
Праздникам, веселью края нет.
По погибшим под концертной крышей
Траур объявили по стране.

Каждый день и здесь людей хоронят,
Многие остались без жилья.
Только нету жалоб в нашем стоне,
В душах нету места для гнилья.

Мы скорбим сегодня вместе с вами,
Но понять попробуйте и нас.
Каждый день сирены завывают,
Каждый день снаряд или фугас!

Мы сегодня на переднем крае,
С теми, кто на линии огня.
Как они, живём и умираем,
Но в победу веру не отнять.

Всем, чем можем, фронту помогаем.
Как иначе? Мы одна семья.
У кого-то жизнь совсем другая:
Шумная, весёлая, своя...

Хата с краю и в ушах беруши
Никого ни разу не спасли.
Берегите и сердца, и души,
Чтоб людьми остаться вы могли.