Путь в тумане

Татьяна Хлыстун
Туманный мастер миражей,
Вуалевых мистификаций,
Обмана, предрассветной лжи,
Загадочных галлюцинаций.
              Размыта сущность бытия
              В прорехах призрачных видений,
              Не разобрать где ты, где я,
              Лишь бродят блики сновидений.
Безмолвный крик застыл в ушах
Реально ощутимой ватой,
И в перекрёстных рубежах
Ты словно в чём-то виноватый.
               Здесь время просто замерло,
               Остановившись без движенья,
               И жизни хрупкое стекло
               Ломается от напряженья.
Как в театральном закулисьи
При шпагах, в шляпах и плащах,
Здесь тени ходят шагом лисьим,
Священным кланяясь мощам.
                И путаясь в пыли дорожной,
                Скользя по битому стеклу,
                Ты, словно путник осторожный,
                Стремишься к свету и теплу.(02.03.2015)