Как все

Вячеслав Качин
Ни вечный, ни новый, а между, как все,
К таким апропо не бывает досье…
Не важно, покой или грозы,
Всё в правилах ветреной розы,
Где чувствуем край горизонта,
А значит улучшились в чём-то…
Оно же не зря исписали тетрадь
Но лучшей минуты не следует ждать,
Иначе пустая страница,
Ни veni, ни vidi, ни vici…
Мы помним с тобой, кто-то должен уйти,
Плетись же игра, и что хочешь плети…
Допустим, (на тонкую нитку),
Пусть женщина плачет навскидку…
И вместо любой высоты падежей,
Пусть в синь нарисуется пара стрижей,
Один на ореховом спасе,
Другой с опозданием в часе…
Капель увеличилась, воздух трещит,
И вызрели спросом зонты и плащи,
Но в шлемах всё той же сансары,
Склоняются к нам комиссары…
А вот уж и подписи в новом "меню",
Политик - политику жмёт пятерню,
Пусть снова богатые "глыбы"
Считают хорошую прибыль…
Пусть слёзы погоста победно
прольются статистикой бедных…
Пусть кто-нибудь в небо попавши перстом,
Взывая к Аллаху огладит крестом,
Пусть даже бедой филантропа,
Всплакнёт затаённая злоба…
Пусть скажет историк земной полутьмы,
Что это не мы, но безвыборно мы..!!..
Так длятся от боли до боли,
Характеров - Русские доли…

2024г.