бред

Николай Тодирка
Я себя уже оплакал.
И других уже оплакал.
Не хватило слёз на всех -
Появился дикий смех.
Мама, мамочка родная,
Ты жива ещё, я знаю,
Но, наверное, больна,
И совсем, совсем одна...
А твой сын уже далёко.
Боже, как ты жизнь жестока!
И опять, опять, опять
Нам приходится терять:
Матерей, детей, родных,
Дальних, близких, и чужих.
Все по краю жизни ходят,
Только кто кого проводит -
Невозможно это знать,
Не воротишь время вспять.
Я пытаюсь злые мысли
С головы своей сорвать,
Но они на мне повисли,
Шепчут: "время зря не трать.
Мы пришли тебя забрать".
Я ещё сопротивлялся,
Но замучился - и сдался,
И откинулся устало.
Всё внезапно замелькало,
Потемнело, засверкало,
И Великий идеал
Предо мною вдруг предстал,
И такую речь сказал:
"Говори своё желание
Поскорей, и - до свидания.
А, возможно, и прощай.
Так что, сын мой, выбирай -
Может, хочешь ты вернуться,
В жизнь людскую окунуться,
Или хочешь вечным стать,
И за миром наблюдать?"
"Не по мне такое дело" -
Перебил его я смело -
"На земле уже пожил,
Верно Родине служил,
Но устал я. Силы нет.
Вечно жить среди планет -
Даже в вашем шалаше -
Мне совсем не по душе.
Если что-то мне осталось -
На земле - какая малость -
Ты остаток собери ,
Моей маме подари.
Пусть она под старость лет
Полюбуется на свет.
И пускай она внучаток -
А у мамы их десяток -
И лелеет и растит.
И пускай меня простит".
Идеал вдруг исчезает,
Предо мною всё сверкает.
Улетаю в никуда...
Только где я? Вот беда -
Видно, всё назад вернулось:
Медсестра ко мне нагнулась,
Быстро делает укол,
Наливает корвалол.
И опять лежу в больнице,
Сердце мёртвое лечу.
Только скоро вольной птицей
Я отсюда улечу,
Жить, как овощ - не хочу.