Голодающие лисы 645

Степанов Иван Дмитриевич
Лисы резко  появились,
Запыхались, но не злились.
Лис всех надобно кормить,
В голоде им грустно жить…

Лисы сели дружно в ряд -
Очень тихие сидят.
Потому что так сказали,
Покормить их обещали.

Коли корма не дадут,
Лисы  встанут и уйдут!
Про обман друзьям расскажут,
И обманщиков накажут!

А друзья у них медведи –
Все серьёзные соседи.
За обман любых накажут,
Если лисы  мишкам скажут,

Что позвали их кормит
И не дали корм. Не жить
Уж спокойно  волкам всем,
Обнаглели те совсем.

Только волки прибежали
Много корма лисам дали.
С лисой выгодно дружить,
Чтоб  в лесу спокойно жить.

Мишки – у лисы  друзья,
Без друзей сейчас нельзя.
Это знают все вокруг,
Лисам нынче каждый друг.

И приносят подношенья
Для еды. Для угощенья.
Лисы стали   все серьёзны.
Покорми – пока не поздно.

Сам про жизнь свою подумай,
Чем их накормить придумай.
Надо сильно накормить,
Знай, голодным плохо жить!


P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу  СтихиЯ. Время года. И некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги.

#стихия