Гроза

Мария Златоцветова
Гроза, гроза, дышу тобою!
Хохочет гром в чернильных небесах,
И нет природе сна, и нет покою,
Блестят дождинки в мокрых волосах.
И молнии весёлые зарницы
Играют в салки с духами огня,
Мелькают словно огненные птицы,
Серебряными крыльями звеня...