На грудь земли

Владимир Мошонкин
На грудь земли железная дорога
В хорошем настроении легла.
Составов удивительно так много,
Летят, как угорелая стрела.
Гружённые почти что под завязку,
В них каждая деталь возбуждена.
Испытывает маленькую тряску
Под поездами щебень полотна.
Могучий грохот в выемку откоса
Невидимой лавиною ползёт.
Пронзительный свисток электровоза -
Для завтрака отменный бутерброд!
В пути не сократится амплитуда,
Навеки несменяем ритуал.
Динамика и светоч изумруда
Объединили общий идеал.