Зря в пятнашки с судьбой заигрался...

Владимир Люблинский
Зря в пятнашки с судьбой заигрался… – устал.
Сердце стало стучать с перебоями.
Испугался: пришёл на вчерашний вокзал,
Где когда-то встречались с тобою мы.
Я напрасно искал тебя там: я искал,
А тебя там лет двадцать, как не было.
Помню, призраком поезд вдали исчезал…
Двадцать лет, двадцать лет в отраженьях зеркал
Образ твой меня всюду преследовал.

Двадцать лет, двадцать лет я не жил, не дышал,
Зря растрачивал силы и годы.
Ну и что? Ну и что я себе доказал? –
От чего захотелось свободы?
Двадцать лет… 
              Странно выглядит в здании зал
Ожидания – выкрашен в белое.
Словно платье твоё… Почему промолчал?
Те слова, что тогда я тебе не сказал… –
Что сегодня со мной они сделали?..

Зал угрюм. Малолюден. Скамейка. Старик
Дремлет. Руки в карманах: здесь холодно.
Показалось мне, будто совсем он без сил…
Я достал из кармана коньяк и разлил
В два стакана по-честному – поровну:
«Вы… давно здесь сидите?» – спросил напрямик.
Он глотнул…
                и глаза отвёл в сторону.
-----------------------------------------------------------