Любовь во весь рост...

Смирнов Александр Александрович
Слова бессмысленны.
Точнее – смысл не в них.
Но голос твой ему необходимо слышать.
На крышах тает снег,
и плачут крыши.
И слышно, как капель на улицах звенит.

Он звонкий голос твой
со звуками капели
неторопливо смешивает, пьёт.
себя судьбе он без остатка отдаёт
за вкус великолепного
коктейля.

Он пьёт один,
замкнув свои пределы.
Он сам с собою чёкается, пьёт.
Капель его к мечте-любви ведёт ,
дарИт покой
душе его и телу.

Ночь минула.
Рассвет над миром встал
и лёг на грудь ему квадратом перламутра.
И отрицать, немедля, стало утро
всё то, что вечер
накануне утверждал.

В своих он чувствах
разобрался не вполне.
Пока всё смутно так и всё так изначально.
И хорошо так!.. И немножечко печально.
И умоляет он:
«Приснись сегодня мне!»...