Позволь мне быть твоей Мальвиной... Заря и Бриз

Имярек Бриз
ЗАРЯ
 
Позволь мне быть твой Мальвиной,
Мой грустный и смешной Пьеро,
Сыграть с тобою пантомиму
Всем Арлекинам чтоб на зло,

Позволь мне стать твоей богиней
Хотя б в сегодняшней из пьес,
И чтобы не было в помине
В ней больше сказочных принцесс.

Мой ненанглядный, милый, нежный,
Позволь тебя поцеловать,
Мне подари хотя б надежду,
Что будем вместе танцевать

Не на подмостках этой сцены,
Где всем хозяин - Карабас,
А по веленью Мельпомены
Неповторимый звездный вальс....


БРИЗ

Неповторимый звёздный вальс
Танцуем мы с тобой, Мальвина…
И место то… Хмельной Прованс?
Там мы с тобой… Совсем иные?

Где падаем в цветы лаванды
И звёзды трогаем рукой…
И падают в нас звездопады -
Коснись ты только лишь рукой…

Коснись того...
           – что здесь незримо?
Но от чего нам так светло!
Крылом полночным Серафима
С небес нам звёздное вино…

Там, где сбежали мы театра
Пустых и жалящих огней -
Вдаль мы гуляем по Montmartre…
И убегаем мы... Во вне!

За руки взявшись - убегаем
Мы так легко за миг с тобой…

Где падаем в цветы лаванды
И звёзды трогаем
     рукой…


БРИЗ

Милые...
Моя Мальвина
И влюблённый мой Пьерро...
Жизнь совсем не пантомима
И так грустно нам порой...

Разделённым и озябшим...
Где в зиме с тобой живём?
Под метелями дрожащих -
Где нам сказки с тобой ждём?

Так давай напишем сами
Сказку вешнюю Творца
И одарим... чудесами
Из хрустального ларца...

Где летит из-под пера
Бабочка к тебе ликуя -
Сквозь метель белым бела
Звонким нежным поцелуем...

Помнишь...
Мы с тобой летали
За дождливый окаём?
И печаль так мало знали
В танце чувственном вдвоём...

Мы с тобой не растеряли
И всё живо верю в нас...
Чаша звонкая Грааля...
И рубин твой...
и алмаз!


Токо Шо...
Самурайский поэт.


ЗАРЯ

Год из года на сцену выходят
Сотни новых Мальвин и Пьеро.
Ищут счастья они - кто находит,
Кто в глаза же не видел его.

Отчего так сложилось, что в мире
Не всегда могут рядом быть те,
Кто играют любовь в пантомиме,
Но теряют ее в суете?

Ночь. Задернут тяжелый панбархат.
Только куклам не спится никак.
Забывая о роли стандартной,
Они учатся жизнью играть.


Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru