***

Вероника Брыкова
Господь, унеси незаметно
Меня в то укромное место,
Где время течёт, а не мчится...
Позволь мне туда отлучиться,

Где небо сливается с морем,
Подошвы в песке греют горы
И солнца закатного шар
Горит, как всемирный пожар,

Где птицы гнездятся на скалах,
Где бережно волны ласкают
За день утомлённую сушу,
Безмолвие ночи нарушив.