Настанет день

Ольга Барените
Настанет день, и тронет душу
Один единственный мотив,
Однообразье дней нарушив,
И осветив, и освятив.

Нестройной музыки блаженство
В аккордах счастья и любви,
Даря гармонии волшебство,
Меня пронзит лучом – живи,

И наслаждайся жизнью этой,
И упивайся медом глаз,
Улыбок, жестов, встретив где-то
Родные души…

А сейчас –
Не торопить момент желанный:
Он близок, он уже во мне,
Его предчувствием туманным
Душа полна.

Порой во сне
Стремлюсь понять шаги-ступени,
Что к двери храма приведут,
И осознать те откровения,
Что мне желанье жить дают.

И не грешу на ясновидцев:
Их путь – не мой, им не понять,
Что мир иной – не рукавица:
То стряхивать, то надевать.

Спаси вас бог, кто хочет мерить
Мир божий мерою одной,
И кто за веру и безверье
Берет со всех одной ценой.