Чудеса. Гордыня

Владислав Тишинов
 У меня соседи в подъезде жили, знал их с детства... Были ну очень все из себя, очень горделивые. Муж и жена. Ходили всегда с высоко поднятой головой, никому не помогали, даже не здоровались, я пытался здороваться, они молчат, я перестал...
 И однажды, муж тяжело заболевает, что-то с ногами было, еле ходил. Я встретил, хотел поздороваться, а он первый-здравствуйте-так широко и радушно, как ваши дела спросил, я так удивился. Совсем другой человек становился.
 Через короткое время скоропостижно умирает его жена. Его было не узнать. А ещё через короткое умер он сам...
 Господь смирил, но уже насовсем.
 Не дай нам, Господи, дойти до этого.
 И научи смирению.